Консультации по вопросам менеджмента

 

Организация – это сложный организм, не зря же и корень у этих слов один и тот же. И как любой организм, она может чем-то временно «болеть» или же страдать постоянно от «генетических» проблем, заложенных еще на стадии «зачатия» организации.

А консультант – это как хороший доктор: посмотрит, проведет диагностику и порекомендует «лечение».

 

И как в медицине есть разные специальности, так и в консультировании тоже существуют различные направления: кто-то занимается производственными вопросами, кто-то логистикой, кто-то менеджментом.

Почему, несмотря на все усилия руководителя, организация не добивается поставленных целей? Почему при явном старании всех сотрудников результат явно ниже ожидаемого и не приносит удовлетворения? Почему затраты на персонал и инфраструктуру не дают адекватного прироста производительности и дохода? Почему, почему, почему…

Удивительное дело: нередко заинтересованный и опытный взгляд со стороны позволяет вскрыть коренные причины казалось бы «вечных» проблем. Особенно, когда накоплен определенный опыт и ты знаешь, что причины, на самом деле, везде почти одни и те же.

Да, это правило подтверждается и моей практикой: у таких крупных компаний, как ОАО «Ростелеком», ОАО «Гипротрубопровод» или ОАО ТНК-ВР причины «заболеваний» ровно такие же, как и у небольших предприятий типа нижегородского «М-Лайн» или московского «Технохима». А еще эти причины не зависят от рода деятельности компании: будь то Управление Федеральной таможенной службы, или республиканский медицинский центр, или «дочка» «Газпрома», ибо законы управления едины, хотя их нарушение может проявляться различными симптомами. В этом и состоит ценность консультанта: за частным увидеть общее и указать глубинные причины проблем, а не их следствия.

Если вас одолевают те самые «почему» и вы полны решимости разделаться с ними раз и навсегда, я готов помочь в этом всеми своими знаниями и опытом, как на месте, так и дистанционно.

Стоимость 1 часа – 1000 руб.